觀展人數再創新高!世新大學赴香港招生

回上頁


「2017香港臺灣高等教育展」十月二十七日至二十八日於香港博覽館舉辦,此次共有85所臺灣高校與97所香港中學參與,兩日共吸引7,000多港人觀展,除了師生組團參觀,更有許多家長陪同子女蒐集高校資訊,再創歷年參展最高人次!

今年本校由副教務長秦琍琍帶隊,偕教務處林慧萍、數媒系莊翌妏、境外辦公室黃信翰共同參展。由於本校今年針對僑生與港澳生首次進行單獨招生,因此吸引眾多學生靠攤詢問,現場透過投影設備,觀看本校簡介與學生精彩作品,許多家長與學生看了本校學生作品後大讚:「超有職業水準」。

許多畢業校友得知母校前來香港招生,也特地抽空到場幫忙,透過廣東話以親身經驗大力推薦母校,拉近與當地學生家長的距離,加深學子報考意願,展現對母校的向心力。

本校傳播貫穿各學門的特色鮮明,因此除了傳播學院的科系,香港同學也對於日文系、觀光系與社心系也展現高度興趣,不斷詢問課程細節與報名方式,人潮絡繹不絕,成為展場人氣最旺的攤位。此行亦與十多所香港中學簽署合作協議書,加強本校與香港中學的合作夥伴關係。


圖一:兩天教育展共計吸引超過7000名香港學生參展。


圖二:世新大學科系介紹完整精緻,攤位人潮絡繹不絕。


圖三:由副教務長秦琍琍代表本校與97所香港中學共同簽署「台港學校合作協議」,增進兩地高等教育交流合作。


圖四:多所中學師長特地到攤位,與本校交換合作協議書。圖中為匯知中學校長張志文。


圖五:圖傳系香港校友曾雨亭特地到場,以行動力挺世新赴港招生。


圖六:馬來西亞校友會副會長梁德輝(左一)畢業作品入圍香港影展,也順道趕來為母校盡一份力。


圖七:香港學生對於社心系校友黃廸雯(右一)的解說充滿興趣,開心合影。


圖八:畢業於圖傳系的香港校友蘇珈愉(左二)為學生講解台灣升學情況及校園生活。


圖九:境外辦公室黃信翰(圖中)耐心講解,深獲來訪師生好評。


圖十:數媒系莊翌妏(左三)向學生分享本校新聞傳播學院的競爭優勢。


圖十一:面對學生提出的各類問題,招生組林慧萍(圖中)均能一一解答。