「越」來越國際! 越南華文中學校長來訪讚:「世新學生很熱情!」 – 世新大學教務處

「越」來越國際! 越南華文中學校長來訪讚:「世新學生很熱情!」

回上頁


越南華文中學校長團在僑委會安排下於12月11日蒞臨本校參訪。此行參訪成員為越南省、市教育廳華文專員與各省之中學董事長、校長與主任,共30位越南貴賓一同訪校,陣容十分浩大,創下本校首次接待大規模越南貴賓記錄。

為使參訪活動更臻完善,本組特地邀請目前在學之越南籍學生一同參與交流會,3位越南同學大方分享就讀經驗,大力推薦本校優秀師資與舒適的就學環境,雙方以輕鬆互動方式,針對越南僑生與外籍生申請入學相關經驗互相交流,場面溫馨熱鬧。

本次參訪由副校長陳清河全程陪同,首先參觀外語教學中心舉辦之「文字雲」展覽,過程中貴賓們除了欣賞學生作品,更爭先與越南國旗合照;隨後前往圖書館體驗「VR無國界博物館」,對於本校舉辦之活動多元留下深刻印象。當介紹完攝影棚與口譯教室後,貴賓們也更充分感受到本校豐富的傳播資源及設備,對世新提供業界級設備讓學生實習給予高度肯定。而在參訪過程中,薪傳人也專業地向校長們介紹本校科系與特色,貴賓們聽完忍不住讚嘆:「世新學生真的很專業熱情!」


圖一:越南華文中學貴賓與本校副校長陳清河、教務長郭昱瑩與副教務長秦琍琍於山洞口拍照留念


圖二:貴賓與本校越南籍學生相見歡


圖三:貴賓參加外語教學中心舉辦之文字雲活動


圖四:貴賓對本校攝影棚留下深刻印象


圖五:教學卓越中心黃偉柏詳細向貴賓介紹副控室設備


圖六:貴賓體驗圖書館最新展覽「VR無國界博物館」


圖七:貴賓開心與創辦人銅像合影留念