投報率高!世新學碩4加1為人生加值

回上頁


【文/招生組 林慧萍】

世新大學碩士生畢業表現深受企業肯定,榮獲媒體評價調查私校第一(註)!為延攬在校優秀學生,世新自103學年度起推出「五年一貫」學程,以4加1的概念,若學生成績達到標準,可於五年內取得學士及碩士學位,不僅縮短研修時間,更有學習不中斷、跨領域進修等關鍵優勢。

近年在世新師長和職員推廣之下,新聞傳播學院的口語傳播學系、公共關係暨廣告學系、傳播管理學系已有第一屆「五年一貫」畢業生;管理學院更是「全壘打」,六個系所皆有學生在五年內成功完成大學及碩士學位。而為了鼓勵跨領域學習,教務處招生組本學期舉辦三場「五年一貫」跨院說明會,各院為了爭取優秀學生,皆派出堅強陣容介紹系所特色,積極爭取學生跨院提出申請。三場說明會共吸引上百位學生前來了解,現場更有大二學生積極參與,提前做好學習規劃。

新聞傳播學院院長游梓翔分享,現在已進入「全媒體」的年代,申請碩士班或研究所必須考慮相關能力的展望,以及能不能順利接軌新傳播科技,選擇世新深度進修,在「全媒體」的潮流下為自己贏得一席之地。財務金融學系系主任曾昭玲則強調,「五年一貫學程投報率高,」符合申請項目的學生應把握機會,為人生加值。

目前就讀口語傳播學系碩士班一年級的鄭璟昀分享自身經驗,「當初報名考慮到的是世新的優勢,世新的傳播是公認的有名、出色,有關傳播的資源是相當豐富、足夠的,而傑出的校友也非常多,因此相當有吸引力。」

鄭璟昀也提出「三大利多」鼓勵學弟妹,第一「省時」,大幅縮短修課期間、有效率地使用時間、拿到學位;第二,「省錢」,因為大四先修的那一年不用額外負擔學費,已包含在大學的學費裡,等於少付一年碩士學費。第三,「縮短適應期」,在早就熟悉的環境、師資下學習,要付出的適應成本相對較低,跨領域學習更能開拓視野、挑戰自我。


圖一:教務處招生組推出「五年一貫」跨院說明會,吸引許多學生參加。


圖二:世新學生踴躍參與、認真聆聽並把握機會提問。


圖三:新聞傳播學院院長遊梓翔說明世新在傳播領域的優勢。


圖四:管理學院院長廖鴻圖分析,「五年一貫」是進可攻退可守的策略。


圖五:性別研究所助理教授伍維婷為學生說明該所課程規劃。