世新大學七度赴大馬招生 觀展人潮再創高峰

回上頁


【文/招生組 林慧萍】

「2018馬來西亞臺灣高等教育展」今年共舉辦3個場次,共有89所臺灣高校參與,7月23至24於北馬檳城舉行;7月27日至28日在PWTC吉隆坡世貿中心舉辦,7月30至31日移師南馬峇株巴轄舉行。依據主辦單位提供資訊,三場共計吸引超過1萬8千名學生觀展。

今年世新大學由新聞傳播學院溫偉群院長帶隊,偕教務處林慧萍、曾瑋安、國際處黃信翰與公廣系方鈺婷分批前往馬來西亞。溫院長在招生攤位對學生的問題有問必答,展現高度親和力,而校友總會謝雷諾理事長為了凝聚全球校友感情,更特地專程飛來吉隆坡與校友見面餐敘,展現世新人團結一致的向心力。

由於世新針對僑生與港澳生入學有單獨招生管道,因此吸引眾多學生靠攤詢問,現場透過投影設備,觀看本校簡介與學生精彩作品,許多家長與學生看了世新學生作品後都大讚:「學生作品超乎水準!」

許多世新畢業校友得知母校前來馬來西亞招生,也特地抽空到場幫忙,拉近當地學生與家長的距離,加深學子報考意願,例如廣電系畢業,目前在公營電台「愛FM」擔任重點時段主持人的謝勁程,還有口傳系畢業,目前在「One FM」電台擔任主持人的吳其棟,透過親身經驗大力推薦,展現對母校的熱情。

世新傳播貫穿各學門的特色鮮明,除了傳播學院科系,馬來西亞學生也對於日文系、觀光系與社心系展現高度興趣,不斷詢問課程細節與報名方式,人潮絡繹不絕,成為展場人氣最旺攤位。


圖一:2018馬來西亞教育展於檳城、吉隆坡與峇株巴轄三地舉辦。


圖二:三場教育展共計吸引超過18000名學生參加。


圖三:世新教育展團隊前進馬來西亞。圖左至右分別為招生組曾瑋安、林慧萍、傳管系校友顏彣澔、新聞傳播學院院長溫偉群、校友總會理事長謝雷諾、公廣系方鈺婷、境外生服務中心黃信翰。


圖四:馬來西亞學生對於溫偉群院長(圖中)的介紹充滿興趣,踴躍發問。


圖五:畢業於廣電系的校友謝勁程(左中)目前為愛FM 知名廣播節目主持人,特地抽空到攤位協助宣傳。


圖六:畢業於口傳系的校友吳其棟(左三)目前為One FM知名廣播節目主持人,專程抽空回來探望恩師。


圖七:眾多校友得知母校前往大馬招生宣傳,紛紛主動到攤位協助,展現團結一面。


圖八:馬來西亞當地中學生對於本校有極高興趣,攤位人潮絡繹不絕。


圖九:學生提出升學相關問題,招生組曾瑋安(圖中)耐心講解。


圖十:境外生服務中心黃信翰(圖中)耐心講解,深獲來訪師生好評。


圖十一:公廣系方鈺婷(圖左)向學子詳細介紹本校入學管道。


圖十二:招生組林慧萍(圖中) 為學生及家長介紹世新大學在傳播領域的卓越表現。