世新人助母校!澳門臺灣高教活動展現團結力

回上頁


世新大學連續6年參加「澳門臺灣高等教育展」,10月12至14日在澳門漁人碼頭會議展覽中心,由副教務長賴正能帶隊,偕教務處林慧萍、圖文傳播暨數位出版學系秘書陶應隆共同參展。值得一提的是,自世新畢業的澳門辦事處處長陳雪懷,不僅為活動開幕致詞,也在世新攤位與副教務長、校友們敘舊憶當年,成舍我創辦人巡堂的往事歷歷在目,增添此行教育展難忘的世新回憶。剛畢業的澳門校友以及在澳門就業的世新人也都到場力挺,為母校盡一份心力。

畢業於世新公共關係科的陳雪懷表示,臺灣與澳門的教育交流一向密切,累計過往赴臺就讀高校的學生已近兩萬人,而95%以上的澳門學生畢業後皆回到澳門服務。此外,他也提到,澳門傳播產業、工商業界有不少世新人,和他一樣,為臺澳教育及經濟交流努力貢獻。

副教務長賴正能表示,臺灣的校園很早就與西方接軌,普遍師資都具有博士學位,校園設備相當齊全。以世新為例,107學年度改建新穎的虛擬攝影棚,添購「動作捕捉設備」與「即時拍攝合成」等設備,冀促使廣電系、數媒系、資管系、新聞系等系所,激發跨域創造力;針對海外僑生、港澳生辦理「單獨招生」已邁入第二年,為澳門學生赴臺升學多元入學管道之一。

今年澳門臺灣高等教育展,特別設立「留臺學長姐經驗交流區」,畢業自口傳系、任職IT商務產業的項目發展部經理李敬業,以及畢業自廣電系電視組、任職澳門廣播電視公司的何嘉盈也受邀參與,為準留臺學生們解答升學的疑難雜症。此外,畢業自廣電系廣播組、任職澳門澳亞衛視的副製作人潘韜宇,以及本學期於澳門大學交換的世新口傳系學生李依倫,皆特地抽空到會場為母校賣力宣傳,介紹特色系所、傳媒經驗等,以實際行動給予母校大力支持。


圖一:「2018澳門臺灣高等教育」10月13、14日在澳門漁人碼頭會議展覽中心展出,世新校友同時也是澳門辦事處處長陳雪懷應邀出席開幕剪綵。


圖二:澳門辦事處處長陳雪懷(右三)與海外聯招會主任委員蘇玉龍(右四)特地前來本校攤位加油打氣。


圖三:教育展吸引許多澳門中學生與家長前來參展。


圖四:世新教育展團隊前進澳門。圖左至右分別為校友潘韜宇、圖傳系陶應隆、副教務長賴正能、教務處林慧萍、口傳系學生李依倫。


圖五:口傳系校友李敬業(左三),以及廣電系校友何嘉盈(左四)受大會邀請為準留臺學生們解答升學的問題。


圖六:面對學生提出的各類問題,副教務長賴正能(右二)詳實回覆。


圖七:教務處林慧萍(圖右)向家長分享本校新聞傳播學院的競爭優勢。


圖八:學生提出升學相關問題,圖傳系陶應隆(圖左)耐心講解。


圖九:目前任職澳門澳亞衛視的副製作人潘韜宇,特地抽空到會場為母校賣力宣傳,以實際行動給予母校大力支持。


圖十:目前正在澳門大學交換的口傳系李依倫(圖左)仔細向澳門學生介紹本校科系。


圖十一:澳門中學生對於本校有極高興趣,攤位人潮絡繹不絕。