高教航海王!世新教育展團隊八征香江 攤位人潮不間斷

回上頁


香港教育展今(2018)年11月2日(星期五)於九龍灣國際展貿中心盛大開幕,世新大學從2011年至2018年,連續八年前往香港參加教育展,今年派出堅強招生陣容,由教務處副教務長賴正能帶隊,偕同教務處招生組組長陳玉梅、教務處招生組陳宛榆與行政管理學系行政助理吳依靜前往參展。

今年參展學校共計82所,觀展人數高達六千多人,本校攤位於展場入口第一間,詢問人潮強強滾,數位多媒體設計學系榮登今年香港地區學生詢問科系龍頭,人文社會學院的日本語文學系與社會心理學系也是當地學生心中相當喜愛的科系,而參展團隊在現場也使用投影機播放校簡介影片,讓學生能透過影音系統,更加有身歷其境之感,全面了解本校學習環境、科系特色與各項設施。

香港學生申請就讀本校,除了沿用既有方式,參加海外聯合招生委員會聯合分發與個人申請,今年本校第二年辦理單獨招收僑生及港澳生學士班申請入學,多元入學管道大幅增加當地學生申請意願,其中一位香港學生與家長,已經連續兩年至本校攤位詢問,將本校列為留學臺灣的第一志願,更有一位本校觀光學系的學生家長,到攤位跟招生團隊表達感謝,她說自己的孩子九月剛到世新大學就讀觀光學系,經常開心的跟她秀照片分享在世新充實又豐富的學習氛圍,這次特地再到攤位索取本校資料,想把世新的好口碑推薦給更多親友。

這次參展招生團隊抵達時,本校香港校友會幹部也與參展人員聚會,聯繫感情並為招生團隊加油打氣,香港校友會副會長李逸湧表示,相當懷念在母校的點滴,現在他每個月都會期待學校發行的翠谷網報,從中持續關心世新動態,而許多畢業校友得知消息,也前來攤位站台,在現場用廣東話,協助母校細心解答當地每一位學子的各項疑問。

香港當地大學有限,中學畢業後升學之路受限,學生紛紛轉向其他地區尋求升學機會,根據主辦單位調查,107學年度香港學生選填熱門校系排行榜資料中,本校廣播電視電影學系─電影組,位居私立大學傳播類第二名,由此顯見香港學生對本校傳播科系的喜愛,主辦單位也特地舉辦香港當地113間中學與參展大學共同簽署合作儀式,希望藉由兩地更頻繁的交流合作,讓臺灣高等教育的優質環境,補足香港高教名額的不足,讓香港學生能展開留學追夢的機會。


圖一:香港校友會副會長李逸湧、蔡燕婷與財務陳務貞與任職澳門澳亞衛視副製作人潘韜宇(本校校友)為參展招生團隊加油打氣!


圖二:香港學生(右三)連續兩年至世新攤位諮詢,本校是她留學臺灣的首選大學!


圖三:教務處副教務長賴正能(左一)向香港學生精闢解說科系特色並大力推薦就讀世新。


圖四:學生聽完本校詳細介紹,主動要求與招生組組長陳玉梅(右二)自拍合影留念。


圖五:我世新來的!香港教育展策展工作人員公廣系畢業校友江宛珊(右一)開心巧遇在校指導老師賴正能。


圖六:世新攤位人潮踴躍。


圖七:香港浸信會永隆中學校長鄭繼霖(左一)至攤位詢問資訊,並表達親友欲申請就讀世新。


圖八:參展工作人員向學生仔細解說申請本校流程。


圖九:行管系行政助理吳依靜(右一)親切協助學生填寫本校問卷。


圖十:中學師生對本校介紹留下深刻印象,開心在本校攤位合影。


圖十一:本校攤位詢問人潮不間斷!


圖十二:行管系行政助理吳依靜(左一)耐心解說本校單獨招收僑生暨港澳生學士班申請入學流程。


圖十三:教務處副教務長賴正能受主辦單位邀請,代表世新簽署臺港學校合作協議。


圖十四:教務處招生組陳宛榆以自身曾到香港城市大學交換學生為例,向學生介紹本校姊妹校資訊。


圖十五:畢業校友(左二:社心系校友黃迪雯)特地到展場用在地廣東話支援,讓本校攤位解說服務更升級。


圖十六:招生組組長陳玉梅詳盡解答學子的每個疑問。